老化しない食べ方【横浜・代官山のリラクゼーションのサロンです】
皆様こんばんは。
いつもご覧いただきありがとうございます。
代官山駅東口から徒歩2分、恵比寿駅から徒歩6分、横浜駅から徒歩10分のリラクゼーションのサロン、リッスンルームです。
40歳をすぎたら、食べ方にも気をつけて老化を防いでいこうと日々実践をしております^o^
現在は16時間食べない時間をつくる、オートファジー法を実践中!とりあえず10日間ほどは続けてみたいと思っています。
オートファジーでは何をたべてもいいのですが、老化を防ぐにはミネラル不足や砂糖の取りすぎは禁物ということで、美味しく楽しく習慣化していきたいので、今日は自分にとっての「最高のサラダ」を作りたいと思います。
①まずは葉野菜🥬ですね、私はカットしてあるものも使ったりしますし、その日の気分で選びます。カット野菜やサラダ菜、ベビーリーフ、レタス、サラダほうれん草などなど。
②豆
ゆでた缶詰でもいいし、お好きな豆をゆでてもいいですね。キドニービーンズやヒヨコ豆、ミックスの缶詰も売ってます。
③ゴマ
みなさんはどんなゴマがお好きでしょうか?白ゴマ、黒ゴマ、擦ってあるものか、粒か、色々ありますよね。私は煎ってある粒の白ゴマが大好きです✨
④海藻
ワカメやヒジキ、もずくなどをお好みで!戻して使います。
⑤雑穀米
玄米や黒米など単品をゆでてもいいし、ごはんに混ぜて炊くタイプのミックスのものをごはんにまぜて炊いておきます。
⑥キノコやおいも
余裕があればお好きなキノコ🍄やおいも🍠も入れましょう。茹でておきます。
⑦ドレッシング
ドレッシングはほんとうにたくさんの種類が売っていますよね。2種類くらいを混ぜてもいいし、もちろん手作りでもいいし、どんな味が好きかを探してくださいね🎶
はい、では①〜⑥を適量ずつ混ぜて、⑦をかけたら、自分史上「最高のサラダ」完成です。よく噛んでたべましょう!
いかがでしたでしょうか。
こんな風に健康や美容について日々実践しております、千駄ヶ谷のマッサージのサロン、リッスンルームでした。
いつまでも美味しく楽しく美しく✨✨ありたいですね^o^
それではまた👋
からだの声をきいて、内面から美しくなろう
人生がさらに楽しくなる
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